На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на развитие нанотехнологий

Прокуратура Свердловской области продолжает мероприятия по проверке расходования субсидий, выделенных из областного бюджета организациям, выполняющим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере нанотехнологий.

Установлено, что в период с 2008 г. по 2010 г. одной из организаций получены субсидии на выполнение работ в сфере нанотехнологий в размере более 2,7 млн. рублей.

Наряду с этим, при сдаче финансовых отчетов о понесенных расходах за указанный период общество предъявило в Министерство промышленности и науки региона фиктивные документы, подтверждающие выполнение работ, стоимость которых превышает фактические затраты. В результате этого бюджету Свердловской области нанесён ущерб в размере более 1,8 млн. рублей. 

Сегодня, 14 ноября 2013 г., по итогам проверки прокуратура области направила материалы в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Следует отметить, что ранее проведенной прокуратурой области проверкой выявлены аналогичные факты нарушения бюджетного законодательства при проведении НИОКР в сфере нанотехнологий.  (http://www.prokuratura.ur.ru/news.php?id=8158). По материалам данной проверки   возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Итоги доследственной проверки и ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Работа в этом направлении продолжается.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 7/1)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]