На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура предостерегла руководителя управляющей организации о недопустимости нарушений при установке приборов учета

Прокуратура Тугулымского района проверила соблюдение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на поднадзорной территории. Основанием к проведению проверочных мероприятий стали обращения местных жителей.

Установлено, что в октябре 2013 г. муниципальное автономное учреждение «Гарант», осуществляющее управление жилищным фондом в п. Тугулым, направило жителям многоквартирных домов уведомления об установлении ГУП СО «Облкоммунэнерго» приборов учета тепловой энергии в домах и предложило оплатить понесенные предприятием расходы. Указано также, что в случае отказа от оплаты в добровольном порядке собственники помещений должны оплатить также понесенные ресурсоснабжающей организацией расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», обязательному оборудованию приборами учета тепловой энергии подлежат только многоквартирные дома, максимальный объем потребления тепловой энергии которых превышает 0,2 гигакалории в час.

Учитывая, что объем потребления тепловой энергии указанных жилых домов менее названной величины, собственники помещений вправе отказаться от приобретения прибора учета тепловой энергии. При этом, ГУП СО «Облкоммунэнерго» и МАУ «Гарант» не вправе в принудительном порядке взыскать с жителей затраты на их установку.

По результатам проверки прокурор объявил предостережение директору МАУ «Гарант» о недопустимости нарушений закона при предъявлении гражданам требований об оплате установленных приборов учета тепловой энергии.

 

(Прокуратура Тугулымского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]