На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор мужчине, убившему своих родственников

Сегодня, 12 ноября 2013г., Свердловский областной суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Еланцева. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство  двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение).

Суд установил, что в марте 2013 г. в квартире одного из домов по ул. Амундсена в г. Екатеринбурге Еланцев поочередно совершил убийство трех проживавших в данной квартире человек – 49-летнего мужчины, а также его 73-летних отца и матери. Мотивом совершения преступления послужила личная неприязнь, которую испытывал к потерпевшим обвиняемый, являющийся их родственником (племянником убитой женщины). Производство предварительного следствия по уголовному делу проводилось следователями СО по Ленинскому району города Екатеринбург СУ СК РФ по Свердловской области.

Суд признал Еланцева виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Наказание он  будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]