На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Таборах лже-правоохранитель приговорен к лишению свободы за мошенничество

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Таборы Эдуарда Лыткина. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что в июле 2013 г. Лыткин, находясь на территории вахтового лесозаготовительного участка, расположенного в районе бывшей деревни Шпалорезка Таборинского района, решил завладеть денежными средствами работающих на участке граждан. Для этого, мужчина представился мастеру заготовки древесины сотрудником правоохранительных органов и пояснил, что проводит проверку законности работы лесозаготовительного участка. Первоначально Лыткин потребовал передать ему 3 тыс. рублей за охрану данного участка, а после просмотра разрешительных документов на заготовку древесины эта сумма возросла до 5 тыс. рублей. При этом, злоумышленник пояснил, что поскольку представленные документы недействительны, для разрешения проблем ему должны заплатить указанную сумму. После получения денег Лыткин с места преступления скрылся. Вместе с тем, потерпевший своевременно сообщил о случившемся в правоохранительные органы, и спустя несколько часов мошенник был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал Лыткина виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокурор Таборинского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]