На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор мошеннику, похитившему у доверчивой женщины более 200 тыс. рублей

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Юрия Кабирова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что Кабиров, отбывая наказание в исправительной колонии, посредством социальной сети Интернет познакомился с 37-летней жительницей Челябинской области. Впоследствии, в период с января по апрель 2013 г. мужчина под различными предлогами предлагал женщине перечислять денежные средства на указанный им лицевой счет. Так, злоумышленник уверял потерпевшую, что за краткосрочное свидание с ним в данном исправительном учреждении необходимо заплатить 7 тыс. рублей,  а за оформление условно-досрочного освобождения - 35 тысяч. Все обозначенные подсудимым суммы девушка перечисляла на счет, зарегистрированный на имя сожительницы Кабирова. Полученными деньгами мошенник распоряжался по своему усмотрению. В результате преступных действий Кабирова ущерб потерпевшей превысил 200 тысяч рублей.

Суд признал Кабирова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с мужчины суммы ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]