На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения закона о карантине растений

Прокуратура Таборинского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Александр Пухлов осуществляет деятельность по заготовке и переработке древесины. При этом, в нарушение требований Федерального закона РФ «О карантине растений» при формировании и отправке партии подкарантинной продукции - пиломатериала, он не подал заявку в органы Россельхознадзора на контроль отправляемого за пределы страны груза и оформление карантинного и фитосанитарного сертификатов.  В результате этого, необходимые документы на отправляемый груз не оформлены, лицу, осуществляющему вывоз партии подкарантинной продукции за пределы Российской Федерации, сертификаты не передавались.

По итогам проверки прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции). Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 

(Прокуратура Таборинского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]