На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет женщина, обвиняемая в нападении на судебного пристава

Прокуратура г. Асбеста утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летней жительницы г. Асбеста. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в июле 2013 г. женщина, являясь свидетелем по уголовному делу, пыталась подслушать, что происходит за закрытыми дверями зала судебного заседания в здании Асбестовского городского суда. На замечания пристава пенсионерка не реагировала. После повторных требований правоохранителя прекратить противоправные действия, гражданке было предложено пройти в помещение судебных приставов для составления административного протокола по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Желая избежать привлечения к административной ответственности, женщина ударила пристава по голове, в грудь и укусила его за палец. В результате этого мужчине причинены телесные повреждения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Асбестовский городской суд.

 

(Прокуратура г. Асбеста)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]