На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась повышения зарплаты на предприятии до уровня минимального размера оплаты труда

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение трудового законодательства ООО «Постэкспресс-Екатеринбург». Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение сотрудника организации.

Установлено, что в июне 2013 г. заявитель принят на работу в Челябинский филиал ООО «Постэкспресс-Екатеринбург» на должность менеджера по продажам с окладом 6 тыс. рублей.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Наряду с этим, размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается для работников, работающих на территории соответствующего субъекта.

Как показала проверка, зарплата в размере 6 тыс. рублей более чем на 1 тыс. рублей меньше установленного в Челябинской области минимального размера заработной платы.

По результатам проверки прокуратура руководителю организации внесла представление об устранении нарушений трудового законодательства. По итогам его рассмотрения в штатное расписание общества внесены изменения в части оплаты труда, главному бухгалтера за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей объявлено замечание.

 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]