На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры управляющая организация раскроет информацию о своей деятельности

На особом контроле прокуратуры Свердловской области находятся вопросы раскрытия  организациями жилищно-коммунального комплекса информации о своей деятельности. Прокуратура Верхотурского района провела проверку соблюдения законодательства в этой сфере муниципальным казенным учреждением «Жилищно-эксплуатационное управление городского округа Верхотурский».

Постановлением Правительства РФ утвержден Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Данный правовой акт возлагает на  такие организации обязанность раскрывать полную информацию о себе, показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, оказываемых услугах, их стоимости.

Установлено, что МКУ «Жилищно-эксплуатационное управление городского округа Верхотурский» осуществляет обслуживание многоквартирных жилых домов в г. Верхотурье и в пос. Привокзальный Верхотурского района. При этом, в нарушение требований законодательства учреждение не обеспечило доступ граждан к необходимой информации о своей деятельности. В течение первого квартала текущего года предприятие не предоставило собственникам помещений в многоквартирных домах, находящихся у него на обслуживании, ежегодный отчет о выполнении договора управления за 2012 г. 

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Верхотурский районный суд с требованием возложить на учреждение обязанность обеспечить свободный доступ граждан к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.  

 

(Прокуратура Верхотурского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]