На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осуждены трое мужчин, похитившие у гражданина деньги, предназначенные для покупки квартиры

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Шибаева, Василия Брунова Павла Потапова. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Суд установил, что вначале октября 2012 г. Шибаев, зная о наличии у его знакомого крупной суммы денежных средств, предназначенных для приобретения им в собственность квартиры, договорился с Бруновым и Потаповым о совершении разбойного нападения и завладении деньгами. Ими был разработан план нападения и распределены роли. Каждый из участников имел сотовую связь для ведения переговоров. В их распоряжении была автомашина ВАЗ-2108, травматический пистолет и шарфы для сокрытия лиц при нападении.

8 октября прошлого года у офиса риэлторской конторы в г. Екатеринбурге преступники напали на потерпевшего и похитили у него 2,5 млн. рублей. При этом потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде перелома левой теменной кости, ушиба головного мозга.

Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Суд приговорил каждого обвиняемого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]