На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор сотрудникам полиции, применившим насилие в отношении пешехода

Сегодня, 25 октября 2013 г., Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, а также угрозой применения насилия).

Судом установлено, что в ночь на 20 августа 2011 г. потерпевший заметил на тротуаре улицы Таватуйская припаркованный для стоянки автомобиль сотрудников ДПС, о чем сделал им замечание. После негативной ответной реакции он решил заснять происходящее на камеру сотового телефона. Сотрудники полиции попытались отобрать у мужчины телефон, сбили его с ног и нанесли потерпевшему удары по различным частям туловища. При этом, они высказывали ему угрозы дальнейшего применения насилия с целью удаления изображений с телефона.

Суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом деянии и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года каждому. При этом, судом принято решение о лишении осужденных права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Железнодорожного района г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]