На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде вынесен приговор местному жителю, сообщившему заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве школы

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Никитина. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Судом установлено, что в период проведения школьных экзаменов в июне 2013 г.  Никитин, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил пошутить и, позвонив ночью с сотового телефона в дежурную часть отдела полиции сообщил, что в школе № 8 г. Тавды находится граната. После этого, молодой человек выбросил телефон в реку Тавда. Сотрудники полиции установили личность злоумышленника после получения от оператора связи детализации входящих соединений.

Суд признал Никитина виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Тавдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]