На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

На организацию наложен штраф за реализацию некачественной продукции в ресторане доставки

Новоуральский городской суд рассмотрел материалы прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Голд-Сервис». Постановлением суда общество признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении стали результаты прокурорской проверки соблюдения  санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Голд-Сервис». Организация осуществляет деятельность в ресторане доставки готовых блюд «Сытый Сан» в г. Новоуральске.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства. Так, общество изготавливало и реализовывало некачественную пищевую продукцию - в роллах с лососем и огурцом обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Опасные бактерии обнаружены также в смывах с посуды и технологического оборудования, что свидетельствует о некачественном мытье инвентаря. При хранении ряда пищевых продуктов нарушался температурный режим. Выявлены также случаи использования для приготовления блюд и кулинарных изделий пищевых продуктов и продовольственного сырья с истекшим сроком годности. При этом, до работы были допущены сотрудники-повара, не прошедшие в установленном порядке профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, а также сотрудники, не прошедшие медицинский осмотр. Выявлены иные нарушения.

Постановлением Новоуральского городского суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, на него наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Следует отметить, что по результатам рассмотрения представления прокуратуры общество предоставило документы, подтверждающие устранение ранее выявленных нарушений, администратор и шеф-повар организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]