На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила, что детские товары продавались в помещениях, не введенных в эксплуатацию (фото)

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения градостроительного законодательства ООО «Терминал Чкаловский», расположенным в г.Екатеринбурге, по ул. Черняховского.

Установлено, что данное общество эксплуатирует построенные торгово-складские помещения и офисное здание, которые  не введены в эксплуатацию. В этих помещениях преимущественно осуществляется оптово-розничная торговля детскими товарами и игрушками.

Согласно Градостроительному кодексу РФ разрешение органа местного самоуправления на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет соответствие построенного объекта проектной документации. Эксплуатация торгово-складских помещений и офисного здания без разрешения органа власти нарушает требования действующего законодательства, создает угрозу безопасности, жизни и здоровью как работников, так и посетителей.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Терминал Чкаловский» три административных дела по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию). Материалы направлены в Арбитражный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

 

(Прокуратура Чкаловского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]