На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры администрация приведет в исправное состояние пожарные водоемы

Серовский районный суд удовлетворил исковые требования Серовского городского прокурора в интересах неопределенного круга лицк администрации Серовского городского округа. Суд возложил на ответчика обязанность привести в исправное состояние пожарные водоемы.

Основанием для обращения прокурора в суд стали результаты проверки, проведенной по заданию прокуратуры Свердловской области по факту пожара в частном жилом доме, расположенном в п. Марсяты Серовского городского округа. В результате происшествия погибла женщина и двое детей – 2002 и 2008 г.р.

Установлено, что из 11 пожарных водоемов, расположенных на территории п. Марсяты, исправными являются только 3. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, пребывающих на территории данного населенного пункта, препятствует своевременному предотвращению воздействия на людей опасных факторов пожара.

Суд согласился с доводами прокуратуры и обязал администрацию городского округа привести в исправное состояние пожарные водоемы, расположенные в п. Марсяты по улицам Больничный городок, Малышева, Новая, Станционная, Советская, Гоголя, Угольная, Марганцовская (возле ж/д переезда) – пер. Южный, пирс у реки Сосьва, расположенный в п. Марсяты по ул. Набережная возле клуба.

По решению суда администрация Серовского городского округа обязана очистить и углубить перечисленные пожарные водоемы, создать для них подъездной путь, площадку с твердым покрытием для разворота машин.

Решение в законную силу не вступило.

 

(Серовская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]