На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тугулымском районе предприниматель перевозил пассажиров без лицензии

Прокуратура Тугулымского района с привлечением специалистов Уральского управления государственного автодорожного надзора, сотрудников ГИБДД проверила соблюдение требований законодательства об организации и осуществлении перевозок пассажиров ибезопасности дорожного движения.

Установлено, что утром 7 октября 2013 г. индивидуальный предприниматель Алексей Мурычев выехал из п. Юшала Тугулымского района в г. Тюмень на автомобиле Форд «Транзит». На 269 км автомобильной дороги «Екатеринбург-Тюмень» он был остановлен сотрудниками ДПС, прокуратуры и Уральского управления государственного автодорожного надзора. При осмотре автомобиля выяснилось, что в салоне находится 10 пассажиров.  При этом, лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, предприниматель не имеет. Установлено также, что деятельность по перевозке пассажиров по маршруту «Юшала-Тюмень» на автомобиле Форд «Транзит» Мурычев осуществляет ежедневно, с 7 сентября т.г.

По результатам проверки прокуратура в отношении предпринимателя вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Свердловской области.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура Тугулымского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]