На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения в деятельности уголовно-исполнительной инспекции

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения действующего законодательства филиалом по Чкаловскому району г. Екатеринбурга ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области».

В обязанности должностных лиц этого подразделения входит контроль за поведением осужденных, приговоренных судом к условному лишению свободы.

Прокурорская проверка показала, что указанные полномочия в ряде случаев реализуются ненадлежащим образом. При осуществлении контроля за поведением осужденных допускались нарушения законодательства, бездействие и волокита. Так, установлены факты, когда несмотря на то, что осужденный не являлся на обязательную регистрацию в инспекцию, мероприятия по его розыску начинались со значительным опозданием, а если даже проводились, то не в полном объеме. Кроме того, предупреждения о возможности отмены условного осуждения выносились с нарушением установленного трехдневного срока. Выявлены также иные нарушения.

По результатам проверки прокуратура начальнику Чкаловского филиала уголовно-исполнительной инспекции внесла представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, инспектору объявлено замечание.

 

(Прокуратура Чкаловского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]