На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура на защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

По поручению прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова органы прокуратуры на постоянной основе осуществляют надзор за соблюдением жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в октябре 2013 г. Кировский районный суд г.Екатеринбурга удовлетворил иск прокурора Чкаловского района в интересах 21-летнего выпускника государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы соцзащиты населения «Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Суд возложил на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области и ЗКУ «Фонд жилищного строительства» обязанность предоставить истцу, относящемуся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилое помещение во внеочередном порядке. Решение суда в законную силу не вступило.

Следует отметить, что с 14 октября текущего года во исполнение вступивших в законную силу решений судов, вынесенных ранее по искам прокуратуры, около 15 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей получили в администрации Чкаловского района г.Екатеринбурга смотровые ордера и дали согласие на заселение, с последующим заключением договоров социального найма.

Работа в этом направлении прокуратурой продолжается.

 

(Прокуратура Чкаловского района г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]