На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор жителю Ивделя за попытку дать взятку сотруднику полиции

Сегодня, 15 октября 2013 г., на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Ивдельский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего гражданина одной из азиатских республик Багадира Алиева. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в значительном размере).

Судом установлено, что в апреле текущего года Алиев, желая помочь своему земляку избежать административной ответственности за нарушение требований лицензии при торговле алкогольными напитками, пытался передать оперуполномоченному ММО  МВД  России «Ивдельский» взятку  в размере  30 тыс. рублей за прекращение проверки. Сотрудник полиции от взятки отказался, злоумышленник был задержан на месте преступления.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, у осужденного конфискованы денежные средства, передаваемые им в качестве взятки.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Ивделя)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]