На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Серове мужчина приговорен к обязательным работам за распространение фотографий бывшей супруги

Накануне, 9 октября 2013 г. мировой судья судебного участка № 1 Серовского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г.Серова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни и незаконное распространение сведений, составляющих личную и семейную тайну).

Судом установлено, что в период до июля 2012 г. мужчина распространил фотографии бывшей супруги, изображенной на них в обнаженном виде, двум соседям женщины и по месту ее работы. Тем самым, он желал вызвать ее душевные страдания и переживания, унизить человеческое достоинство и нанести вред ее деловой репутации.

Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме этого, в пользу потерпевшей с него взыскано 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Серовская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]