На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель Свердловской области осужден к 15 годам лишения свободы за совершение преступлений в отношении своей несовершеннолетней дочери

Накануне, 8 октября 2013 г., Серовский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Суд признал его виновным в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней), ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Судом установлено, что в период с 2000 по 2007 гг. подсудимый совершал изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении дочери, не достигшей четырнадцатилетнего возраста. Мать знала о совершенных в отношении дочери преступлениях, но уголовное дело было возбуждено лишь в 2012 г. по заявлению в правоохранительные органы самой потерпевшей.

Расследование уголовного дела проводилось межрайонным следственным отделом «Серовский» СУ СК по Свердловской области.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Серовская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]