На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор водителю, по вине которого погибла супружеская пара

Накануне, 8 октября 2013 г., Камышловский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Кулишева. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Суд установил, что в июне 2013 г. в вечернее время при движении по автодороге Камышлов – Сухой Лог мужчина управлял личной автомашиной марки «ВАЗ-21120» в состоянии алкогольного опьянения. При этом, водительское удостоверение на управление транспортным средством соответствующей категории у него отсутствовало. Превысив разрешенную скорость движения автомашины он допустил столкновение с движущимся в попутном направлении мопедом марки «Альфа». В результате этого водитель и пассажир мопеда с тяжелыми травмами были госпитализированы в МУЗ «Камышловская ЦРБ», где в тот же день от полученных травм скончались.

Суд признал Кулишева виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, он на 3 года лишен права управления транспортными средствами.

Гражданский иск представителя потерпевших – несовершеннолетних детей погибших супругов, о возмещении морального вреда в сумме 2 млн. рублей, предъявленный к виновнику ДТП, удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Камышловская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]