На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд добивается ликвидации несанкционированных свалок

Прокуратура Тугулымского района проверила исполнение экологического законодательства на поднадзорной территории. В ходе проверки выявлены ряд несанкционированных свалок.

Так, на свалке в районе улицы Красная пос. Тугулым складируются отходы деревопереработки и бытовой мусор, которые часто тлеют и едкий дым доставляет неудобства местным жителям. Кроме того, установлено, что на данную нелегальную свалку МУП «Гарант – Топливо - Сервис» сливает жидкие бытовые отходы.

Помимо этого, несанкционированная свалка площадью около 500 кв.м. обнаружена на территории поселка Кармак. На ней длительное время складировались твердые бытовые отходы.

По результатам проверки прокуратура в отношении МУП «Гарант – Топливо - Сервис» возбудила дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). В Тугулымский районный суд направлены исковые заявления к администрации Тугулымского городского округа с требованиями ликвидировать несанкционированные свалки.

Так же в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Работа в этом направлении продолжается.

 

(Прокуратура Тугулымского района)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]