На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новоуральске ресторан доставки готовил некачественные роллы

Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства ООО «Голд-Сервис». Данная организация осуществляет деятельность в ресторане доставки готовых блюд «Сытый Сан» в г. Новоуральске.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства. Так, общество изготавливало и реализовывало некачественную пищевую продукцию - в роллах с лососем и огурцом обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Опасные бактерии обнаружены также в смывах с посуды и технологического оборудования, что свидетельствует о некачественном мытье инвентаря. При хранении ряда пищевых продуктов нарушался температурный режим. Выявлены также случаи использования для приготовления блюд и кулинарных изделий пищевых продуктов и продовольственного сырья с истекшим сроком годности. При этом, до работы были допущены сотрудники-повара, не прошедшие в установленном порядке профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, а также сотрудники, не прошедшие медицинский осмотр. Выявлены иные нарушения.

По результатам проверки прокуратура в отношении ООО «Голд-Сервис» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Постановление направлено в Новоуральский городской суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

Кроме того, директору организации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура ЗАТО г. Новоуральск)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]