На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры действия теплосетевой компании, прекратившей подачу горячей воды, признаны незаконными

На постоянном контроле прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова находятся вопросы соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, в том числе в части бесперебойного обеспечения населения коммунальными ресурсами.

Так, по поручению прокуратуры области Режевская городская прокуратура проверила исполнение МУП «Режевская теплосетевая  регенерирующая  компания» законодательства, регламентирующего порядок предоставления коммунальных услуг гражданам.

Установлено, что с июля 2013 г. в многоквартирных домах, организациях и учреждениях, расположенных на территории г. Реж, отсутствовало горячее водоснабжение. При этом, поставку теплоснабжения и горячего водоснабжения населению г. Реж осуществляет МУП «Режевская теплосетевая  регенерирующая  компания».

Как показала прокурорская проверка, данное предприятие с  ноября 2012 г.  по июль 2013 г. не заключало договор на транспортировку электроэнергии с ОАО «МРСК Урала», в связи с чем ресурсоснабжающая организация не могла выставить счет за потребленные ресурсы. В результате у предприятия образовалась задолженность перед указанным обществом в размере более 40 млн. рублей. Итогом бездействия должностных лиц муниципального предприятия стало прекращение поставки электроэнергии на котельные города, и, как следствие, прекращение предоставления населению горячей воды. 

По итогам проверки в августе 2013 г. прокуратура направила исковое заявление в Режевской городской суд с требованиями признать незаконными действия МУП «Режевская теплосетевая  регенерирующая  компания» по прекращению подачи горячего водоснабжения. Решением суда от 01 октября 2013 г., требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время предприятие оформило договорные отношения с ресорсоснабжающей организацией. Горячее водоснабжение на территории города обеспечивается.

 

(Режевская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]