На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ирбите пожилая женщина осуждена за выращивание мака

Ирбитский районный суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 71-летней Надежды Фоминых. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п. «г» (покушение на сбыт растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере), ст.231 ч.2 п. «в» УК РФ (незаконное культивирование в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Судом установлено, что в течение 2012-2013 г.г. Фоминых сбывала лицам, потребляющим наркотики, выращенный на своем земельном участке мак. При этом, женщина создавала условия для роста запрещенного растения, обрабатывала землю. Всего у пенсионерки изъято более 230 растений мака.

Суд признал Фоминых виновной в инкриминируемых деяниях и с учетом смягчающих вину обстоятельств окончательно назначил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет. Также в качестве дополнительного наказания осужденной назначен штраф в размере 18 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

(Ирбитская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]