На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Тавде мужчина приговорен к исправительным работам за незаконную добычу лося

Мировой судья судебного участка № 2 Тавдинского судебного района, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Воронецкого. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что в июле 2013 г. Воронецкий, находясь в охотничьих угодьях на территории Тавдинского района, произвел отстрел лося из карабина «Сайга». При этом, документов на право охоты, в том числе путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов у него не было.

Своими действиями подсудимый причинил государственному охотничьему фонду Российской Федерации ущерб на сумму более 121 тыс. рублей.

Суд признал Воронецкого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 5 % из заработной платы осужденного в доход государства. Карабин, являющийся орудием преступления, по предложению государственного обвинителя конфискован.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира по Свердловской области и взыскал с осужденного сумму ущерба в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Тавдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]