На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с приведением в негодное состояние котельной в пос. Таватуй

Органами прокуратуры Свердловской области на регулярной основе проводятся проверки соблюдения региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями жилищно-коммунального комплекса законодательства о бесперебойном снабжении населения коммунальными ресурсами.

В сентябре 2013 г. Невьянская городская прокуратура провела межведомственное оперативное совещание по вопросу подготовки к отопительному сезону 2013-2014 годов в п. Таватуй. В ходе данного мероприятия и.о. генерального директора ОАО «Свердловскстройтранс» и директор ППХ «Таватуй» заявили, что отказываются обслуживать котельную, находящуюся в здании филиала ОАО ПТК «Свердловскстройтранс». В связи с этим, в целях недопущения срыва отопительного сезона прокурор объявил предостережение руководству данного общества.   

Впоследствии, в ходе выезда на объект теплоснабжения в п. Таватуй Невьянского района с целью принудительного запуска котельной, обнаружено, что оборудование котельной частично демонтировано. Разобраны и похищены теплообменники, запорное устройство и арматура, датчики, крепеж, регулятор температуры. По предварительным данным сумма ущерба превышает 135 тыс. рублей.

По данному факту 26 сентября 2013 г. отделением дознания полиции возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). 

Кроме того, 27 сентября 2013 г. Невьянская городская прокуратура вынесла постановление в порядке ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту приведения в негодное для эксплуатации состояние объекта жизнеобеспечения. По итогам рассмотрении данных материалов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 215.2 УК РФ.

Ход и результаты расследования уголовных дел, а также обеспечение теплоснабжения в пос. Таватуй находятся на контроле прокуратуры.

 

(Невьянская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]