На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Благодаря принятым прокуратурой мерам на социальные объекты и жилые дома Дегтярска поступает тепло

На постоянном контроле прокуратуры Свердловской области находятся вопросы исполнения органами власти и организациями жилищно-коммунального комплекса законодательства о бесперебойном снабжении населения коммунальными ресурсами.

Прокуратура г. Ревды в ходе ранее проведенной проверки установила, что ОАО «Свердловэнергосбыт» произвело ограничение снабжения электрической энергии котельных и иных объектов коммунального комплекса г. Дегтярска. В результате этого были нарушены права жителей ГО Дегтярск, добросовестно вносивших плату за коммунальные услуги. Под угрозу поставлено начало отопительного сезона в городском округе.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю общества об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Накануне, 20 сентября 2013 г. акт прокурорского реагирования рассмотрен на оперативном совещании при прокуроре города с участием представителей ОАО «Свердловэнергосбыт», Главы ГО Дегтярск, директора МУП «Служба единого заказчика ГО Дегтярск». На нем были определены меры для погашения образовавшейся задолженности за энергоресурсы. В тот же день, по результатам рассмотрения представления прокурора, возобновлена подача электроэнергии на объекты коммунального хозяйства ГО Дегтярск.

По состоянию на 23 сентября 2013 г. подача тепла осуществляется на социальные объекты города, в том числе Дегтярский детский дом. Степень подключения жилого фонда к отоплению составляет 96 %.

Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городском округе находится на контроле прокуратуры.       

  

(Прокуратура г. Ревды)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]