На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В г. Ревде вынесен приговор директору туристического агентства, по вине которой пострадало более 20 человек

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Натальи Федоренко. Суд признал ее виновной в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что Федоренко, являясь директором  и учредителем туристического агентства ООО «Авралия-тур», осуществляющего свою деятельность на территории г. Ревды, заключала с клиентами агентства договоры на подбор и бронирование тура. При этом, поступившие от граждан в счет оплаты туров денежные средства она туроператорам не перечисляла. Полученными суммами женщина распоряжалась по своему усмотрению.

В результате преступных действий Федоренко 23 человека остались без туристических поездок и без денег, оплаченных за туры. Общая сумма причиненного ущерба превысила 728 тыс. рублей.

Суд признал Наталью Федоренко виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговором суда, помимо прочего, на женщину возложена обязанность до 01 января 2014 г. возместить причиненный потерпевшим материальный ущерб и моральный вред, взысканный судом.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Ревды)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]