На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Суд признал законными требования прокуратуры к управляющей компании г. Артемовского

Накануне, 17 сентября 2013 г., вступило в законную  силу решение Артемовского городского суда, которым отказано в удовлетворении заявления ООО «УК-ТЕМП» о признании представления Артемовской городской прокуратуры незаконным и его отмене.

Данный акт прокурорского реагирования был внесен прокуратурой по результатам проверки законности действий управляющей компании. Надзорное ведомство выявило нарушения действующего законодательства при предъявлении гражданам квитанций на плату коммунальных услуг «отопление» и «ГВС» за апрель 2013 г. Как показала проверка, в связи с уклонением управляющих компаний г. Артемовского от заключения договоров на поставку коммунальных ресурсов, ГУП СО «Облкоммунэнерго» перешло на заключение прямых договоров с населением города.

Судом установлено, что у управляющей компании ООО «УК-ТЕМП» отсутствовали основания предъявления гражданам квитанций на оплату данных жилищно-коммунальных услуг, поскольку эти ресурсы ими не приобретались и соответствующий договор на поставку не заключался.

Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства на контроле прокуратуры.

 

(Артемовская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]