На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура в суде защитила жилищные права ветерана труда (фото)

Камышловская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Свердловской области проверила исполнение жилищного законодательства со стороны администрации Камышловского городского округа. Основанием для проведения надзорных мероприятий стало обращение жителя г. Камышлова, 87-летнего ветерана труда и труженика тыла.

Установлено, что более 40 лет мужчина со своей семьей проживает в доме по ул. Гагарина г. Камышлова, 1893 года постройки. В 2011 г. данный дом был признан аварийным и непригодным для проживания. Несмотря на это, администрация городского округа мер по предоставлению жилплощади ветерану труда не принимала.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Камышловский городской суд с требованием предоставить заявителю и его супруге на праве собственности жилое помещение не менее нормы, установленной органами местного самоуправления.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и возложил на ответчика обязанность обеспечить ветерана жильем по истечении 1 месяца после вступления решения в законную силу.

Судебный акт в законную силу не вступило.

 

(Камышловская межрайонная прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]