На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратурой выявлены нарушения при осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности

Прокуратурой г.Ревды проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявлены грубые нарушения федерального законодательства, допущенные при трудоустройстве иностранных граждан.

Так, при проверке деятельности магазина «Минимарт-9» ЗАО «Мегамарт» в г.Ревда установлено, что индивидуальный предприниматель Артамонов Е.В., являющийся непосредственным работодателем двоих граждан Кыргызстана и одного гражданина Узбекистана, в нарушение ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» привлек к трудовой деятельности данных иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу, тогда как наличие такого разрешения является обязательным.

Установлено, что указанные иностранные граждане, с которыми ИП Артамонов Е.В. заключил трудовые договоры, также не имели санитарных книжек, работали с грубыми нарушениями действующего закона.

Трудовую деятельность иностранные граждане осуществляли в ТЦ «Минимарт-9» в г.Ревда на основании заключенного между ИП Артамоновым Е.В. и ЗАО «Мегамарт» договора аутсорсинга (то есть предоставление индивидуальными предпринимателем своих работников для выполнения работ в другой организации).

По результатам проверки прокурором г. Ревды в отношении ИП Артамонова Е.В. вынесены 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

Постановлениями начальника отдела Федеральной миграционной службы России по Свердловской области в Ревдинском районе ИП Артамонов Е.В. признан виновным в совершении административных правонарушений, привлечен к административной ответственности по 3 административным делам с назначением наказания в виде штрафов в совокупности в размере 780 тыс. руб.

 

(Прокуратура г.Ревды)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]