На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По иску прокуратуры действия по прекращению подачи газа на котельные признаны незаконными

Накануне, 05.09.2013 г., Серовский районный суд удовлетворил исковые требования Серовской городской прокуратуры.

Судом признаны незаконными действия ЗАО «Уралсевергаз» по прекращению поставки газа на котельные; а также признаны незаконными действия ООО «ТСК Вертикаль», обслуживающего котельные, по прекращению поставки коммунальных ресурсов в виде горячего водоснабжения населению и на социальные объекты округа.

Основанием для предъявления иска в суд послужили результаты прокурорской проверки по факту прекращения подачи в мае т.г. горячего водоснабжения.

В результате прекращения поставки газа на 37 объектах социальной сферы и в более 400 жилых домах Серовского городского округа отсутствовало горячее водоснабжение.

Проверка показала, что отсутствие горячей воды вызвано прекращением поставок газа со стороны ЗАО «Уралсевергаз» на котельные, находящиеся на балансе ООО «ТСК Вертикаль», в связи с задолженностью последнего за поставленный природный газ.

По данному факту Серовской городской прокуратурой в мае т.г. в адрес главы администрации Серовского городского округа Преина Е.Ю. вносилось представление об устранении выявленных нарушений с требованием стабилизировать ситуацию в Серовском городском округе, принять меры к обеспечению населения горячим водоснабжением. Кроме того, вносилось  представление и в адрес директора ООО «ТСК Вертикаль» Переверзева М.А.

В ходе рассмотрения актов прокурорского реагирования поставка газа на котельные Серовского городского округа, а также подача горячего водоснабжения была возобновлена 31.05.2013.

Накануне, 05.09.2013 судом поддержана позиция городской прокуратуры о незаконности действий по прекращению поставок газа на котельные и действий по прекращению подачи коммунальные ресурсов населению городского округа и на социально значимые объекты.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопросы бесперебойного снабжения населения коммунальными ресурсами находятся на контроле органов прокуратуры.   

 

(Серовская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]