На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратурой выявлены нарушения при размещении заказа на поставку автомобилей для нужд муниципалитета

Прокуратура Талицкого района провела проверку соблюдения федерального законодательства при размещении заказа на поставку легковых автомобилей для нужд администрации Талицкого городского округа.

Как установлено, начальная (максимальная) цена контракта заказчиком сформирована на основании информации о ценах на конкретный автомобиль – «Лада Приора (Стандарт)». Заказчиком не проведено исследование рынка на эквивалентный товар, а исследован рынок только на товар конкретного производителя.

Кроме того, в техническом задании указаны характеристики товара, ограничивающие права участников размещения заказа.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Талицкого района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом в документацию об аукционе требований к товару, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа) в отношении начальника Муниципального казенного учреждения Талицкого городского округа «Управление по техническому и транспортному обслуживанию» Кротова А.М., утвердившего документацию об открытом аукционе в электронной форме по данному заказу.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области постановление прокуратуры рассмотрено, начальник Муниципального казенного учреждения Талицкого городского округа «Управление по техническому и транспортному обслуживанию» привлечен к административному наказанию в виде штрафа в размере 10 347 руб.

 

(Прокуратура Талицкого района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]