На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По иску прокурора на администрацию г.Екатеринбурга возложена обязанность поставить на учет бесхозный участок теплотрассы

Прокуратурой Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления и организациями жилищно-коммунального комплекса требований законодательства при обеспечении надлежащего состояния и эксплуатации бесхозных коммунальных сетей.

Установлено, что Государственным казенным учреждением области «Управление капитального строительства Свердловской области» производилось строительство жилого дома по адресу: г.Екатеринбург, ул. Соболева, 21/2 и теплотрассы к нему.

Проверка показала, что тепловые сети, следующие от центрального теплового пункта по адресу: ул. Соболева, 21 «а» к жилому дому по ул. Соболева, 21/2 в г.Екатеринбурге, не переданы в собственность муниципального образования «город Екатеринбург», не определено лицо, ответственное за содержание сетей, устранение аварийных повреждений.

В связи с отсутствием обслуживающей организации в результате порыва на теплотрассе жителям дома более двух недель в отопительный период 2012-2013 годов не предоставлялась услуга по теплоснабжению.

По результатам проверки прокурором Верх-Исетского района г.Екатеринбурга в районный суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц с требованиями: обязать администрацию муниципального образования «город Екатеринбург» принять меры по постановке на учет участка теплотрассы от ТК-5 до дома по ул. Соболева, 21/2 в г. Екатеринбурге, обязать администрацию муниципального образования г.Екатеринбург обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, с заявлением о принятии на учет вышеуказанного участка теплотрассы.

Решением Верх-Исетского районного суда г.Екатеринбурга от 02.09.2013 исковое заявление прокуратуры района удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

(Прокуратура Верх-Исетского района г.Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]