На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства при использовании земельного участка в Уктусском лесном парке

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению общественного экологического движения «Возрождение» о нарушениях природоохранного законодательства со стороны одного из арендаторов земельного участка в Уктусском лесном парке.

Установлено, что Владимир Таскаев, как арендатор земельного участка, расположенного на особо охраняемой природной территории «Уктусский лесной парк», нарушил требования режима особо охраняемых природных территорий областного значения. Так, на участке возведены капитальные строения, а также сплошной забор из металла, который ограничивает доступ граждан на земельный участок, а также участок захламлен строительным мусором.

Нарушения приобрели особое общественное значение, поскольку арендуемый участок предназначен для отдыха населения, а неправомерные действия арендатора не обеспечивают соблюдение режима целевого использования земельного участка.

В этой связи, прокурором района в мае текущего года в суд направлено заявление о признании действий Таскаева В.П. незаконными, обязании устранить нарушения природоохранного законодательства путем сноса незаконно возведенных капитальных строений.

В настоящее время суд приступил к рассмотрению гражданского дела по иску прокурора Чкаловского района г.Екатеринбурга к гр.Таскаеву В.П.

 

(Прокуратура Чкаловского района г.Екатеринбурга)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]