На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения законодательства о выборах при агитации за кандидата на пост главы Сысертского городского округа Максима Cеребренникова

На особом контроле прокуратуры области находится исполнение законодательства о выборах. По каждому случаю нарушения законодательство органами прокуратуры принимаются все меры прокурорского реагирования.

Так, Сысертской межрайонной прокуратурой рассмотрены материалы проверки по факту нарушений избирательного законодательства.

Установлено, что избирателям Сысертского городского округа в течение августа 2013 года в нарушение ч. 2 ст. 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» вручались открытки с надписью «Серебренников» с вкладышем - сертификатом в виде пластиковой карты номиналом 1500 рублей с указанием на карте фамилии «Серебренников» на приобретение канцелярских товаров в магазине «Мир тетрадей», расположенном в Торговом центре «Дирижабль». При этом избирателей агитировали голосовать за Серебрянникова М.П.

По данным фактам в отношении двух лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей либо осуществление в период избирательной кампании благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах).

Данные дела рассмотрены мировым судьей судебного участка № 3 Сысертского района, виновным лицам назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 2 тыс. руб.

Также, Сысертским межрайонным прокурором 01.09.2013 материалы переданы для дальнейшей проверки в Сысертский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области для дачи уголовно-процессуальной оценки по признакам преступлений, предусмотренным ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом) и ст. 141.1 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата).

Ход проведения доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.

 

(Сысертская межрайонная прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]