На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор бывшему руководителю казенного учреждения

Ревдинский городской суд, на основании доказательств представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства городского округа Дегтярск» Виталия Пицыка. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Судом установлено, что в период с апреля по ноябрь 2012 г. Пицык, находясь в вышеуказанной должности, безвозмездно приобрел нежилое помещение по ул. Калинина в г. Дегтярске в личную собственность. При этом, он достоверно знал, что данный объект является муниципальной собственностью и передан в оперативное управление МКУ «УЖКХ».

С целью государственной регистрации права собственности на указанное помещение, Пицык изготовил фиктивные документы – протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе, протокол аукциона по продаже администрацией ГО Дегтярск данного объекта. Подложные документы он представил в Ревдинский отдел Росреестра для регистрации права.

Вступившим в законную силу решением Ревдинского городского суда удовлетворены исковые требования администрации ГО Дегтярск, спорное имущество изъято из чужого незаконного владения и возвращено в муниципальную собственность.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, полного признания вины подсудимым, возмещения им ущерба и раскаяния, суд назначил Пицыку наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г. Ревды)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]