На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден директор управляющей компании

 

Первоуральским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина К. по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным прокуратурой г.Первоуральска в органы предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 1 ст. 37 УПК РФ.

Следствием установлено, что К., являясь директором управляющей компании многоквартирных жилых домов ООО «Уралагрострой», в период с 28.04.2010 по 20.08.2010 получил деньги от населения г.Первоуральска в счет платы за поставленные ООО «СТК» энергоресурсы в виде горячей воды на нужды центрального отопления и горячего водоснабжения.

Однако гражданин К. часть этих денежных средств в размере свыше 4 млн. руб. в ООО «СТК» за поставленные коммунальные ресурсы не перечислил, а перевел их на счет ООО «УралКлинКом», где является единственным учредителем.

С учетом мнения государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период и штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура г.Первоуральска)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]