На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила права пенсионера на получение ежемесячной денежной компенсации

 

Режевской городской суд удовлетворил исковое заявление Режевского городского прокурора к Управлению Пенсионного фонда РФ в г.Реже Свердловской области, к Управлению социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Режевскому району, поданного в интересах пенсионера Федоровских А.И., о признании за ней права на получение денежной компенсации как вдовы получившего во время Великой Отечественной Войны травму Федоровских А.Г.

Поскольку у Федоровских А.И. не сохранилась справка медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт инвалидности ее мужа, полученной во время Великой Отечественной Войны, а восстановить документы не представляется возможным в связи с их уничтожением по истечению сроков хранения, прокурором в ходе судебного заседания доказывался факт того, что супруг Федоровских А.И. получил травму в бою при защите Родины.

После изучения всех представленных доказательств суд согласился с позицией прокуратуры и признал за Федоровских А.И. право на получение ежемесячной денежной компенсации как вдовы инвалида Великой Отечественной Войны.

 

(Режевская городская прокуратура)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]