На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

«Врачи-взяточницы» привлечены к уголовной ответственности

 

Сегодня, Новоуральским городским судом, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,  вынесен обвинительный приговор по уголовному делу  в отношении  двух сотрудниц ФГУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России.

Ранее сообщалось, что  врач-терапевт, 1985 года рождения,  21 июня т.г получила от одной из пациенток  взятку в сумме 2 000 рублей за незаконные действия - оформление фиктивного листка нетрудоспособности.  Посредничество в передаче ей взятки оказала 41-летняя медицинская сестра этого же лечебного учреждения, при этом, в тайне от врача, намеревалась  присвоить себе часть денежных средств в сумме 2 000 рублей.

Врач признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год, медсестра за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ, также приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

(Прокуратура ЗАТО г.Новоуральск)

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]