На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело

 

Верхнесалдинской городской прокуратурой, в рамках осуществления надзора за соблюдением законности в жилищно-коммунальной сфере, проверена деятельность Муниципального унитарного предприятия «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства».

Основной целью деятельности МУП «ГорЖКХ» в соответствии с Уставом является техническая эксплуатация жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства, организация их использования, ремонта и предоставление жилищно-коммунальных услуг населению.

В ходе проверки установлено, что несмотря на неудовлетворительное  финансовое положение предприятия, его руководитель, имеющий право действовать без доверенности, в целях извлечения материальной выгоды, вопреки законным интересам, и при отсутствии экономической целесообразности заключил в период с декабря 2011 по октябрь 3012 года договоры аренды транспортных средств ГАЗ 6611, СОМ ЗИЛ 43141, БМВ Х5, Хендай IX35 с третьими лицами, в том числе со своей супругой.  При этом, в хозяйственной деятельности предприятия автомобили не использовались.

Оплата за аренду производилась за счет предприятия, всего за аренду, а также ремонт неисправных транспортных средств,  выплачено 714 981, 28 рублей.

Кроме того, в период с сентября по ноябрь 2012 года он без оформления соответствующих документов получил в кассе предприятия на подотчет денежные средства в размере 470 000 рублей, которые безвозмездно использовал для личных нужд, после чего вернул в кассу.

Указанными действиями правам и законным интересам МУП «ГорЖКХ» причинен существенный вред.

По результатам рассмотрения постановления прокурора, вынесенного в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, Салдинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Свердловской области 05 августа т.г. в отношении 39-летнего жителя города Н.Тагила возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам организации).

Ход и расследование уголовного дела поставлено на контроль в городской прокуратуре.

(Верхнесалдинская городская прокуратура)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]