На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Дал взятку – получил приговор

 

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Синарским районным судом г. Каменска-Уральского вынесен обвинительный приговор в отношении 36-летнего жителя города за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

В мае текущего года указанный гражданин, желая избежать административной ответственности за привлечение к трудовой деятельности двух иностранных граждан без разрешения на работу в Российской Федерации, передал инспектору Отделения УФМС России по Свердловской области в Синарском районе г. Каменска-Уральского взятку в размере 50 000 рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

Мужчине назначено наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере суммы взятки – 1 500 000 рублей, тогда как санкция совершенного им административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина) для него предусматривала бы наказание в виде административного штрафа в сумме от 25 000 рублей до 50 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура г. Каменск-Уральского)

 

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]