На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокурора погашена задолженность по зарплате

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга в ходе проверки коллективного обращения работников завода специзделий СЦБ филиала ОАО «Транссигналстрой» выявила факты невыплаты, а также несвоевременной выплаты заработной платы.

В нарушение статьи 136 Трудового кодекса РФ, пункта 2.6. Правил внутреннего трудового распорядка работников филиала по состоянию на 20.06.2013 у организации имелась задолженность по выплате заработной платы перед 62  работниками на общую сумму 1 678 515 руб. 00 коп. за период работы с апреля по май 2013 года, а также по оплате отпуска.

В целях восстановления нарушенных прав работников завода мировому судье судебного участка № 9 Железнодорожного района г. Екатеринбурга направлено 62 заявления о выдаче судебных приказом о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, в отношении директора филиала вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение требований трудового законодательства и законодательства об охране труда), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Свердловской области, внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых прокуратурой района мер, в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками завода полностью погашена. 

(Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]