На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Суд вынес приговор в отношении женщины, публично оскорбившей представителя власти

 

Мировой судья судебного участка № 2 Синарского района города Каменска-Уральского 24 июля 2013 года признал 35-летнюю жительницу города виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением).

Судом установлено, что находясь 17 мая т.г. на заседании Территориальной комиссии Синарского района города Каменска-Уральского по делам несовершеннолетних и защите их прав, при решении вопроса о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание своего несовершеннолетнего сына,  подсудимая, в присутствии комиссии, состоящей из семи человек, публично, в неприличной форме высказала в адрес одного из членов комиссии бранные слова, противоречащие установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.

Указанными действиями виновная унизила честь и достоинство члена комиссии, поскольку потерпевшая является представителем власти, входит в состав территориального исполнительного органа государственной  власти, является заместителем руководителя образовательного учреждения города  по правовому воспитанию.

 Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, в связи с полным признанием подсудимой в содеянном, ей назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор суда в законную силу не вступил.

(Прокуратура города Каменска-Уральского)

 

           

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]