На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге предприятие задолжало своим работникам более 12 млн. рублей

Прокуратура Верх-Исетского района г.Екатеринбурга по поручению прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова проверила соблюдение трудового законодательства со стороны предприятий, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что ООО «Проектное Строительное Предприятие Металлон»  имеет задолженность по заработной плате перед 493 своими работниками в размере свыше 12 млн. рублей.

По итогам проверки прокуратура в интересах работников предприятия направила заявления в суд о выдаче судебных приказов о взыскании сумм задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены. Судебные приказы направлены на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Кроме того, в отношении директора предприятия прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение требований трудового законодательства и законодательства об охране труда), по итогам рассмотрения которого на виновное лицо наложен штраф.

В адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Акт прокурорского  реагирования рассмотрен и также удовлетворен. В настоящее время директором общества принимаются меры для погашения задолженности по заработной плате перед работниками.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на контроле прокуратуры.

 

(Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2018    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]