На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Бывшие руководители учреждений вернут муниципалитету около 3 млн. рублей

Североуральский городской суд удовлетворил иск прокурора г. Североуральска в интересах муниципального образования Североуральский городской округ к бывшим руководителю МУ «Физкультура и спорт» Олегу Болотову и заместителю начальника МУ «Служба заказчика» Елизавете Журавлевой о возмещении ущерба в размере более 2 млн. 700 тыс. рублей. 

В июле 2012 г. Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Свердловской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Болотова – по ч.1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и в отношении Журавлевой по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Данное процессуальное решение принято в связи с истечением сроков давности привлечения указанных лиц к уголовной ответственности по инкриминируемым деяниям. При этом, вина сотрудников муниципальных учреждений в совершении противоправных действий установлена указанным процессуальным решением, и они с ним согласились.

Как установлено следствием, в августе 2008 г. между МУ «Физкультура и спорт» и ООО «СМС+Контакт» по результатам аукциона заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт большой ванны бассейна «Нептун». Цена контракта превышала 5 млн. рублей.

В сентябре того же года заказчик и МУ «Служба заказчика», осуществлявшее строительный контроль за выполнением работ подрядными организациями, приняли к оплате работы на сумму более 3 млн. 170 тыс. рублей. При этом работы на сумму более 2,5 млн. рублей выполнены не были.

Помимо этого, в декабре 2008 г. указанные стороны вновь подписали акт приема-передачи выполненных работ по дополнительному соглашению к контракту на сумму более 450 тыс. руб., из которых работы на сумму более 220 тыс. рублей также не выполнены.

Указанные факты были выявлены в сентябре 2010 г. в ходе проверки Министерства финансов по Свердловской области.

Таким образом, в результате противоправных действий Болотова и Журавлевой причинен ущерб Североуральскому городскому округу размересвыше 2 млн. 700 тыс. рублей.

Решение суда о взыскании с указанных лиц суммы ущерба в законную силу не вступило.

 

(Прокуратура г. Североуральска) 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]