На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор криминальному авторитету по прозвищу «Каро»

Сегодня, 12 июля 2013 г., Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила, на основании доказательств, представленных государственными обвинителями, вынес приговор по уголовному делу в отношении криминального авторитета Короглы Мамедова, известного в преступной среде города по прозвищу «Каро». Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В суде установлено, что в июне 2009 г. Мамедов узнал о назначенном администрацией г. Нижнего Тагила специализированном аукционе по продаже пакета акций ОАО «Тагилоптторга» в количестве 56% от уставного капитала фирмы. Желая завладеть контрольным пакетом акций и получить кворум при проведении общих собраний акционеров, мужчина решил приобрести большую часть указанных ценных бумаг.

Узнав, что в аукционе также будет принимать участие местный предприниматель, Мамедов предложил ему отказался от торгов, а также предоставить ему в заем денежные средства в размере 6 млн. рублей для покупки этих акций самому. Потерпевший не согласился с требованиями Мамедова. По результатам торгов организация предпринимателя приобрела 37% ценных бумаг.

После этого, Мамедов с августа по октябрь 2010 г. неоднократно избивал потерпевшего, угрожал ему уничтожением либо повреждением его имущества. Также он требовал передать ему 9% акций компании стоимостью более 4 млн. рублей, необходимых для получения контроля над организацией, а также по 1 млн. ежемесячно за «доставленные неудобства».

На период предварительного следствия и судебного разбирательства в отношении потерпевшего и свидетеля применялись меры государственной защиты, поскольку в их адрес поступали анонимные угрозы. Так, у свидетеля была сожжена автомашина.

Суд приговорил Мамедова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Аппарат прокуратуры области, отдел 12/1)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]