На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы за попытку сбыть наркотики в особо крупном размере

Туринский районный суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Раджаба Шарипова. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,  п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем прокурора Свердловской области.

Судом установлено, что Шарипов приобрёл с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство, в состав которого входит героин, общей массой около 700 грамм. Впоследствии в ноябре 2012 г. часть этой смеси он продал местному жителю в г. Туринске, а оставшийся наркотик массой более 620 грамм продолжал хранить при себе, а также по месту своего жительства. 

Довести свой преступный умысел до конца и сбыть нереализованную часть запрещенного средства подсудимый не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Суд признал Шарипова виновным в инкриминируемом деянии и  назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

(Прокуратура Туринского района)


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]